пятница, 23 января 2009 г.

ICQ & f#cking AOL

Если бы не клиенты, в подавляющем большинстве своем сидящее в аське, я бы и не парился по поводу проблем с соединением аськи у "русскоайпишных" пользователей; мне хватает GTalk, Yahoo & Skype. Но надо как-то решать проблему, ибо перетащить всех клиентов с аськи просто нереально.
Итак, имеем линух (это сразу, чтоб предупредить выкрики типа "QIP уже починили") и необхоимость общаться с асечными клиентами.
SIM заткнулся вчера с утра.
Кое-как заставил его работать через TOR. Но, во-первых, заметно дольше отправка/соединение, во-вторых,  иногда сам tor не может найти дружественный луковый хост.
Kopete не пашет.
Qutim из svn (23.01.09) уже патченный имеет некоторые недочеты в самом патче. Собранный с родным патчем работает, но криво: также как сим постоянно дает ошибки при отправке сообщений; с правленным вручную - работает более стабильно, но сам по себе еще очень сырой. Ионгда вылетает, при соединении аськин-бот ругается на версию. Кроме того, не поддерживает яху. А жаббер-плагин то работает, то нет с GTalk сервером.
Вернулся с напильником к SIM. На всякий случай, выкачал из svn исходники, подпилил plugins/icq/icqclient.cpp:
находим:
OscarSocket::OscarSocket()
{
m_nFlapSequence = (unsigned short)(rand() & 0x7FFF);
m_nMsgSequence = 0;
}
меняем "(rand() & 0x7FFF)" на "(0x0000)", собираем.

В результате получил относительно работоспособный билд.
Опытным путем было выяснено, что для того, чтоб видеть статусы, нужно взаимно переавторизоваться.
---------------
Кто-то в инете говорит, что у него и без патчей все заработало на SIM`е. У меня не заработало, поэтому и пилил.

1 комментарий:

Oleg Shal комментирует...

Один соратник передает, что тоже нашел массу способов обойти сложности, но не делает этого специально. Уже многие на волне проблем переходят на нормальные средства оперативной связи. Результатом его "бездеятельности" уже несколько фирм отказались от ICQ.